Воскресенье, 05.05.2024, 03:38 | Главная | Регистрация | Вход |
Пуэр,ДаХунПао,Тегуаньинь ! ! ! |
Меню сайтаПоискНаш опросДрузья сайтаМузоН ! ! !Мини-чат |
Тегуньинь
Те Гуань Инь. О происхождении этого чая существует несколько легенд. Как
правило, речь в них идет о неком чайном кусте, который был ниспослан в
качестве подарка от Богини Милосердия (Гуань Инь или Гуань-ши Инь)
бедному крестьянину. Первые упоминания об этом чае относятся к династии
Тан (VII-IX вв.). Монахи выращивали его в уезде Аньси, что на
юго-востоке Китая, в провинции Фуцзянь. В трактате «Циншуй Еньчжи»
(буквально «Трактат об утёсе над прозрачной водой») сказано: «Высокие
пики над прозрачной водой. Облака и туманы. Монахи выращивают чай. Он
вбирает в себя дух гор, сущность дня и утреннюю дымку. Выпить его -
поможет от ста болезней...» Улун Те Гуань Инь действительно очень
полезен и обладает рядом целебных свойств. В частности, он рекомендуется
для профилактики онкозаболеваний, регулирует давление, способствует
похудению, восстанавливая обмен веществ, очищает организм от токсинов. Как заваривать: Чай заваривают при температуре 85-90° С в течение 3-4 минут из расчета 1-2 чайные ложки на человека. Чай можно заваривать несколько раз. Состав: чай улун Вкус: мягкий, с медовым послевкусием и тонким цветочным ароматом Цвет: густой, темно-желтый Где растет: Китай, провинция Фуцзянь |
Чай Пуэр,ДаХунПао,Тегуаньинь© 2024 | Конструктор сайтов - uCoz |