Хранение и заваривание пуэра.
Хранение и заваривание пуэра
Заваривать пуэр очень просто: 1. Подготовьте посуду для чая.
2. Отделяя листья от чаши, блина или кирпича, старайтесь отделять их слой за слоем и чрезмерно не ломать.
3. Пока закипает вода, положите в чайник от 3 до 5 грамм листьев.
4. Дважды промойте листья в течение 5-10 секунд.
5. Первые два заваривания промывают и подготавливают листья, эту воду вылейте или помойте ею чашки.
6. Чай третьего заваривания пьют. Листья, чтобы они не попали в чашку, улавливайте в небольшое ситечко.
7. Заваривания с третьего по десятое не нужно настаивать долго, 5-30
секунд будет достаточно. Все зависит от того, насколько крепкий чай вы
предпочитаете.
8. Разлейте чай в небольшие чашки.
9. Повторяйте этапы 6, 7 и 8.
Чай пуэр, как правило, можно заваривать от 10 до 20 раз.
Хранение пуэра
Для удобства хранения чай пуэр обычно спрессовывается в порции различной формы и размера.
* Предохраняйте чай от запахов.
* Не заворачивайте чаи в неподходящий упаковочный материал.
Воздухопроницаемая упаковка позволяет чаю созревать. Лучше всего
оставить его в заводской упаковке.
* В помещении, в котором хранится чай, должен поддерживаться необходимый ток воздуха.
* Не храните чай в сыром и затхлом подвале. Лучше всего поддерживать влажность 70%.
* Избегайте резких перепадов температуры.