Те Гуань Инь. О происхождении этого чая существует несколько легенд. Как
правило, речь в них идет о неком чайном кусте, который был ниспослан в
качестве подарка от Богини Милосердия (Гуань Инь или Гуань-ши Инь)
бедному крестьянину. Первые упоминания об этом чае относятся к династии
Тан (VII-IX вв.). Монахи выращивали его в уезде Аньси, что на
юго-востоке Китая, в провинции Фуцзянь. В трактате «Циншуй Еньчжи»
(буквально «Трактат об утёсе над прозрачной водой») сказано: «Высокие
пики над прозрачной водой. Облака и туманы. Монахи выращивают чай. Он
вбирает в себя дух гор, сущность дня и утреннюю дымку. Выпить его -
поможет от ста болезней...» Улун Те Гуань Инь действительно очень
полезен и обладает рядом целебных свойств. В частности, он рекомендуется
для профилактики онкозаболеваний, регулирует давление, способствует
похудению, восстанавливая обмен веществ, очищает организм от токсинов.
Как заваривать:
Чай заваривают при температуре 85-90° С в течение 3-4 минут из расчета
1-2 чайные ложки на человека. Чай можно заваривать несколько раз.
Состав: чай улун
Вкус: мягкий, с медовым послевкусием и тонким цветочным ароматом
Цвет: густой, темно-желтый
Где растет: Китай, провинция Фуцзянь